Was passiert mit den Fingerabdrücken nach Anmeldung auf dem Gerät?

• Das von Safescan verwendete System speichert kein Bild des Fingerabdrucks, sondern nur eine anonyme, mathematische Bezugsvorlage.

Die persönlichen Merkmale der Fingerspitze an bestimmten Punkten werden vektorisiert und durch das Endgerät mit einem speziellen Algorithmus in einen komplexen Zahlencode umgewandelt. Die entsprechende Angestelltennummer wird dann mit diesem Wert verknüpft.

Das Fingerabdruckbild kann niemals von dem Terminal reproduziert oder vom Terminal exportiert werden - es sind nur die numerischen Codes gespeichert. Missbrauch personenbezogener Daten durch Unbefugte wird dadurch vermieden.

Da alle Safescan TA-Terminals eine doppelte Authentifizierungsmöglichkeit bieten, können Ihre Mitarbeiter mit Bedenken bei der Erfassung per Fingerabdruck auch ihren eigenen 8-stelligen PIN-Code wählen und sich mit diesem Code am Terminal identifizieren.